Bonjour aux gourmands et gourmandes, une nouvelle recette de biscuit de noël.
Biscuits à la fleur d’oranger :
Les biscuits :
Ingrédients :
- 40 g de miel
- 60 g de beurre
- 3 cl de fleur d’oranger
- 1 c-à-c de levure chimique
- 1 jaune d’œuf
- 180 g de farine
- 50 g de sucre
Préparation :
Dans une casserole, faites fondre le beurre et le miel.
Mélangez la farine, la levure, le sucre, le jaune d’œuf et la fleur d’oranger.
Ajoutez le mélange beurre/miel.
Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et non collante.
Préchauffez le four à 180 °C.
Etalez la pâte et découpez à l’emporte-pièce. A défaut d’emporte-pièce utilisez un verre.
Faites cuire les biscuits 10 min.
Glaçage à la fleur d’oranger :
Ingrédients :
- 1 c-à-c d’eau de fleur d’oranger
- 1,5 c-à-s de jus d’orange
- 40 g de sucre glace
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients, puis badigeonnez-en les biscuits et laissez prendre.
Ca donne envie ! ;)
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