Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vous propose un tuto pour réaliser des papillons en pâte à sucre.
C'est simple, rapide et ça fait son petit effet sur un gâteau ou un Cupcake.
Réaliser des papillons pâte à sucre:
Ingrédients :
- Sucre glace
- Pâte à sucre blanche ou colorée
Matériel:
- Tapis en silicone
- Rouleau à pâtisserie
- Emporte-pièce papillon
- Une boite à œuf vide
Prenez votre pâte à sucre et malaxez-la jusqu'à ce qu'elle devienne souple.
Puis, étalez-la, attention elle doit être épaisse ≈ 3 mm.
Avec un emporte-pièce à piston, découpez des papillons dans la pâte à sucre.
Repliez légèrement les ailes du papillon et positionnez-le dans une alvéole de la boite à œuf.
Laissez sécher 20 à 30 minutes, le papillon conservera ainsi la forme.
Renouvelez l'opération autant que nécessaire.
Pour plus d'effet vous pouvez humidifier légèrement le papillon et le bomber avec une bombe de colorant alimentaire ou encore ajoutez des paillettes alimentaires.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire