Aujourd'hui, je vous propose la recette qui a fait un carton le week-end dernier:
La pâte à tartiner aux Spéculoos.
Pâte à tartiner aux Spéculoos:
Ingrédients :
- 180 g de Spéculoos
- 100 g de chocolat blanc pâtissier
- 15 cl de lait entier
- 2 c-à-s de miel
- 2 c-à-s d'huile neutre (tournesol, pépin de raisin,…)
Dans une casserole, versez le lait, ajoutez le sucre et portez à ébullition.
Pendant ce temps, placez les Spéculoos dans un sac à congélation, munissez-vous d'un rouleau à pâtisserie et réduisez les biscuit en miettes.
Allez-y franchement, en plus ça défoule.
Hachez grossièrement le chocolat et placez dans un saladier avec les Spéculoos en miettes.
Le mélange doit être homogène.
Ajoutez l'huile et donnez un nouveau coup de mixeur (si vous n'avez qu'un blinder ça marche aussi).
Versez la Pâte à tartiner dans 2 pots à confiture préalablement ébouillantés et laissez refroidir.
C'est idéal le matin avec des tartines, de la brioche, des crêpes, …
Source: Livre "Spéculoos" par Martine LIZAMBARD, éditions SOLAR
Bien sûr, cette recette est adaptée à ma sauce, un peu plus de ceci, un peu moins de cela ;)
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