Biscuits à la fleur d’oranger

Posté par Unknown le

Bonjour aux gourmands et gourmandes, une nouvelle recette de biscuit de noël.


les petits gâteaux de laetitia

Biscuits à la fleur d’oranger :

Les biscuits :


Ingrédients :

  • 40 g de miel
  • 60 g de beurre
  • 3 cl de fleur d’oranger
  • 1 c-à-c de levure chimique
  • 1 jaune d’œuf
  • 180 g de farine
  • 50 g de sucre

Préparation :

Dans une casserole, faites fondre le beurre et le miel.
Mélangez la farine, la levure, le sucre, le jaune d’œuf et la fleur d’oranger.
Ajoutez le mélange beurre/miel.
Travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène et non collante.
Préchauffez le four à 180 °C.
Etalez la pâte et découpez à l’emporte-pièce. A défaut d’emporte-pièce utilisez un verre.
Faites cuire les biscuits 10 min.


Glaçage à la fleur d’oranger :


Ingrédients :

  • 1 c-à-c d’eau de fleur d’oranger
  • 1,5 c-à-s de jus d’orange
  • 40 g de sucre glace

Préparation :

Mélangez tous les ingrédients, puis badigeonnez-en les biscuits et laissez prendre.


1 commentaire: