Pâte à tartiner aux Spéculoos

Posté par Unknown le

Aujourd'hui, je vous propose la recette qui a fait un carton le week-end dernier:
La pâte à tartiner aux Spéculoos.


Pâte à tartiner aux Spéculoos:

Ingrédients :

  • 180 g de Spéculoos
  • 100 g de chocolat blanc pâtissier
  • 15 cl de lait entier
  • 2 c-à-s de miel
  • 2 c-à-s d'huile neutre (tournesol, pépin de raisin,…)

Dans une casserole, versez le lait, ajoutez le sucre et portez à ébullition.
Pendant ce temps, placez les Spéculoos dans un sac à congélation, munissez-vous d'un rouleau à pâtisserie et réduisez les biscuit en miettes.
Allez-y franchement, en plus ça défoule.
Hachez grossièrement le chocolat et placez dans un saladier avec les Spéculoos en miettes.

Lorsque le lait est à ébullition, versez-le sur le chocolat et passez un coup de mixeur plongeant (l'araignée pour les connaisseurs ^^).
Le mélange doit être homogène.
Ajoutez l'huile et donnez un nouveau coup de mixeur (si vous n'avez qu'un blinder ça marche aussi).
Versez la Pâte à tartiner dans 2 pots à confiture préalablement ébouillantés et laissez refroidir.

C'est idéal le matin avec des tartines, de la brioche, des crêpes, …



Source: Livre "Spéculoos" par Martine LIZAMBARD, éditions SOLAR
Bien sûr, cette recette est adaptée à ma sauce, un peu plus de ceci, un peu moins de cela ;)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire