Cupcakes façon Browkies

Posté par Unknown le

Hello les ami(e)s.
Aujourd'hui je vous propose une recette un peu spéciale: Le Browkies.
C'est une copine qui m'a fait découvrir cela au détour d'un salon de thé et je n'ai pas pu m'empécher de le tester en version cupcakes.
Pour ceux et celles qui se demandent: "Un Browkies? C'est quoi cette bête?", je répondrai: "C'est un hybride entre un Brownies et un Cookies", c'est le dessert idéal des FANS de chocolat, qui n'arrivent pas à se décider entre moelleux et croustillant, gâteau ou biscuit.

Cupcakes façon Browkies:

Ingrédients pour 18 Cupcakes:

  • 1 pot de yaourt nature
  • 4 œufs
  • 3 pots de farine
  • 1 pot 1/2 de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 g de beurre
  • 2 c-à-c d'extrait de vanille
  • 6 c-à-s de cacao non sucré
  • 100g de noix de pécan
  • 1 paquet de préparation pour cookies aux pépites de chocolat

Préparation:

Faites fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, mélangez le yaourt et les œufs.
Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, mélangez à nouveau.
Incorporez la farine, la levure et le cacao tamisé.
Ajoutez l'extrait de vanille et le beurre fondu.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Pour ceux et celles qui ont un robot pâtissier à la maison, mettre les ingrédients dans le bol du batteur et battre avec la feuille.
Enfin, incorporez les noix de Pécan concassées.

Préchauffez le four à 165°C en chaleur tournante.
Préparez une plaque à muffins métallique, avec des cassettes en papier spéciale cuisson.
Mettre la pâte dans une poche à douille jetable ou à défaut dans un sac congélation, coupez la pointe de la poche et remplir les moules aux 2/3.

Préparez la pâte à cookies en suivant les indications de l'emballage et formez 18 boules de pâte.
Posez une boule de pâte applatie sur chaque cupcake.
Mettre au four et cuire entre 20 et 25 minutes suivant la grosseur des moules.
Après cuisson, sortir les cupcakes du moule métallique et laissez refroidir sur une grille.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire