Red Velvet Cake:
Ingrédients:
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 c-à-c de sel
- 4 c-à-s de cacao en poudre non sucré
- 100 g de beurre à température ambiante
- 150 g de sucre en poudre
- 2 gros oeufs
- 1 c-à-c d'extrait de vanille
- 25 cl de lait
- Colorant alimentaire rouge
- 1 c-à-s de vinaigre d'alcool blanc
- 1 c-à-s de bicarbonnade de soude
Préparation:
Préchauffez le four à 175 °C et chaleur tournante.
Préparez un moule à charnière de diam. 23 cm et habillez le fond du moule avec une feuille de papier sulfurisé.
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, le cacao et le sel. Laissez en attente.
Dans un bol, mélangez le lait et le colorant alimentaire, le mélange doit être rouge sang.
Sinon, votre gâteau risque de rester marron ...
Mettre dans le bol du robot, le beurre et le sucre et mélangez avec la feuille à vitesse moyenne pendant 2 à 3 minutes.
Ajoutez l'extrait de vanille, les oeufs et mélangez à nouveau.
Ajoutez, petit à petit, le mélange farine/cacao au mélange de beurre en alternant avec le lait coloré.
Mélangez, bien.
Maintenant, un peu de chimie!
Dans un petit ramequin, versez le vinaigre, puis ajoutez le bicarbonnate, le mélange mousse.
Ajoutez, sans attendre à la pâte à gâteau et mélangez à nouveau.
Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 25 à 30 minutes en fonction de votre four.
Lorsque le gâteau est cuit, démoulez-le et laissez refroidir sur une grille.
Retrouvez cette recette dans:
L'Incontournable Red Velvet
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire