Bonsoir tout le monde, il y avait bien longtemps que je n'avais pas pris le temps d'écrire.
Mais que voulez-vous les journées sont bien remplies...
Aujourd'hui, je voudrais mettre à l'honneur une des personnes qui m'a transmis le goût de pâtisser (et la gourmandise...): ma Grand-Mère.
Je vous propose de retomber en enfance au travers d'une recette que ma Mamie faisait régulièrement le dimanche: Le Tiramisu.
Le Tiramisu de Mamie Suzette:
Pour 4 verrines
Ingrédients:
- La crème au Mascarpone c'est ici!
- Le sirop au café c'est ici!
- 8 biscuits cuiller
- 4 c-à-s de cacao en poudre non sucré
Assemblage des verrines:
Trempez les biscuits dans le sirop, ils doivent être imbibés mais pas trop au risque de se transformer en bouillie.
Dans les verrines, alternez une couche de biscuit, une couche de crème, une couche de biscuit et terminez par une couche de crème.
Lissez la surface et saupoudrez les verrines de cacao, c'est prêt!
Un petit conseil: soyez patient, le Tiramisu est meilleur le lendemain.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire