Cake aux noisettes

Posté par Unknown le

Bonsoir à vous, petit(e)s gourmand(e)s que vous êtes.
Quoi de mieux qu'un bon gateau, pour se remonter le moral aprés une journée grise et pluvieuse?
Aujourd'hui, je vous propose une recette simplissime et succulante:
Le cake aux noisette.


Cake aux noisettes:

Ingrédients :

  • 200 g de beurre pommade
  • 140 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c-à-s d'arôme naturelle de noisette.

Préparez vos ingrédients.


Préchauffez le four à 160°C en position statique (pas de chaleur tournante).

Dans le bol du batteur équipé de la feuille, placez le beurre pommade et le sucre et fouettez à vitesse moyenne.
Dans un deuxième récipient, battez les oeufs en omellette et ajoutez au mélange précédent.
Ajoutez dans l'ordre: la farine, la levure, le sel, les noisettes en poudre et l'arôme naturel de noisette.


Versez la préparation dans un moule métallique chemisé de papier cuisson ou dans un moule en silicone, pour un démoulage facile.

Laissez cuire 45 à 55 minutes, pour un moule métallique et 55 minutes à 1H05 pour un moule en silicone.
Laissez refroidir avant de démouler, si vous ne le consonnez pas tout de suite, emballez-le dans du film alimentaire, il gardera tout son moelleux.
Ce cake se concerve 4 à 5 jours.


Bon à savoir:
La cuisson à basse température laissera tout son moelleux aux cake, tout en lui garantissant une belle croute dorée.
La cuisson en position statique évitera à votre cake d'éclater, il poussera de façon homogéne.


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