Cake Gingembre / Amandes

Posté par Unknown le

Me voilà de retour après presque 2 ans d'absence.
Malgré un emploi du temps bien, bien rempli, je vais tacher de consacrer un peu de temps à mon blog.
Pour reprendre du service, quoi de mieux qu'un bon Cake?
Aujourd'hui, je vous propose une recette simplissime et succulente:
Le cake Gingembre / Amandes.


Cake Gingembre / Amandes:

Ingrédients :

  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 œufs
  • 80 g d'amandes en poudre
  • 80 g de sucre
  • 1 c-à-c de vanille en poudre
  • 3 c-à-c de gingembre en poudre.

Préparez vos ingrédients.


Préchauffez le four à 160°C en position statique (pas de chaleur tournante).

Dans le bol du batteur équipé de la feuille, placez le beurre pommade et le sucre et fouettez à vitesse moyenne.
Dans un deuxième récipient, battez les œufs en omelette et ajoutez au mélange précédent.
Ajoutez dans l'ordre: la farine, la levure, le sel, les amandes en poudre, la vanille et le gingembre.


Versez la préparation dans un moule métallique chemisé de papier cuisson ou dans un moule en silicone, pour un démoulage facile.

Laissez cuire 30 à 45 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler, si vous ne le consonnez pas tout de suite, emballez-le dans du film alimentaire, il gardera tout son moelleux.
Ce cake se conserve 4 à 5 jours.


Bon à savoir:
La cuisson à basse température laissera tout son moelleux aux cake, tout en lui garantissant une belle croute dorée.
La cuisson en position statique évitera à votre cake d'éclater, il poussera de façon homogène.


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