Le Tiramisu Express

Posté par Unknown le

Bonsoir à toutes et tous,
Fan de Tiramisu? Si je ne vous converti pas avec cette recette ultra facile, rapide et juste à tomber, je rends mon tablier!
Aujourd'hui, je vous propose la recette ultra rapide de Christophe MICHALAK.



Tiramisu Express :

Pour 4 personnes


Ingrédients pour le biscuit à la cuillère :

  • 2 œufs jaunes et blancs séparés
  • 70 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 1 pincée de sel

Préparation du biscuit à la cuillère:

Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les blancs et les jaunes des œufs.
Placez les jaunes d'œufs dans un saladier, les fouetter légèrement.
Dans le batteur, montez les blancs en neige, avec le sel et la moitié du sucre. Lorsque les blancs sont assez montés, versez dessus le sucre restant pour obtenir une neige ferme.
Versez délicatement les jaunes battus et mélangez pendant 5 secondes de plus.
Tamisez la farine dessus et l'incorporer délicatement.
Versez la pâte dans un moule Pyrex beurré, égalisez avec une spatule.
Enfournez pour 15 minutes, puis laissez-les refroidir.


Ingrédients pour le sirop café/amaretto :

  • 30 cl d'expresso
  • 4 c-à-s d'Amaretto

Préparation du sirop au café :

Mélangez tous les ingrédients et réservez.


Ingrédients pour la crème au mascarpone :

  • 20 cl de crème liquide
  • 60 g de sucre en poudre
  • 2 œufs entiers
  • 150 g de Mascarpone

Préparation de la crème au mascarpone :

Versez la crème liquide dans un saladier et le placer quelques minutes au congélateur.

Dans un autre saladier, travaillez le mascarpone à la spatule, jusqu'à obtenir une texture lisse. Ajoutez les œufs et le sucre, vous devez obtenir un mélange homogène.

Sortez la crème du congélateur et ajoutez-y le mélange Mascarpone/œufs. Montez la préparation au fouet.
Réservez.


Montage:

Lorsque le biscuit est froid, piquez-le à l'aide d'un couteau et versez le sirop au café.
Assurez vous que le biscuit soit bien imbibé, regardez le dessous du plat Pyrex, le biscuit doit avoir une couleur café.
Versez la crème au mascarpone sur le biscuit.
Lissez la surface et placez au réfrigérateur minimum 1 heure.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao non sucré, il ne reste qu'à partager!

Un petit conseil: soyez patient, le Tiramisu est meilleur le lendemain.
A très bientôt et si vous aimez, n'hésitez pas à partager!


Source: Le Gâteau de mes rêves aux éditions M6 - Auteur: Christophe MICHALAK - "Tiramisu comme à Vérone mais en mieux!"


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