Et voilà le résultat, un gâteau en forme de sac à main. Pas mal, non? Vous trouverez ci-jointes toutes les explications et les photos étape par étape. Alors lancez vous!
Gâteau "Sac à main":
La déco en pâte à sucre:
Ingrédients:
- 1 pot de Nutella (moyen)
- 300 g de pâte à sucre blanche (en magasin de loisirs créatifs)
- Sucre glace
- Chocolat en poudre
- Perles en sucre
Préparation du gâteau :
Découpez le haut du gâteau pour qu'il soit le plus plat possible.
Coupez le en deux et retournez-le. Tartinez généreusement un des demi-gâteaux avec la pâte à tartiner. Collez les deux demi-gâteaux ensemble en les pressant fortement l'un contre l'autre. Tartinez les deux faces du gâteau, ainsi que la tranche. Allez-y franchement, la pâte à tartiner permet de régulariser la surface et permet aussi à la pâte à sucre d'adhérer. Placez le gâteau au réfrigérateur au moins 10 minutes.
wouah!!!mais tu es une artiste c'est vraiment magnifique! j'adore!!!as tu oser manger cette œuvre!!franchement bravo!!!
RépondreSupprimerAngélique (la scrappeuse sœur de Lætitia qui anime les atelier ...)
Je t'avoue que j'ai longuement hésitée avant de le couper...
SupprimerMais je l'ai fait et on s'est régalé!
Tout comme ma soeur je suis bluffée par la beauté de ce sac à main!....qui est tellement beau que je n'aurais meme pas osé le manger!!!! Pourtant il fait envie!!!! Bravo à toi
RépondreSupprimerMerci Laeti,
SupprimerComme tu peux le voir du scrapbooking au scrapcooking, il n'y a qu'un pas ;)
Génial, tu as vraiment beaucoup de talent Laetitia. Je vais me lancer et essayer de la faire ...
RépondreSupprimerbonjour,
RépondreSupprimervraiment magnifique ce gâteau...
tu coup je suis en train de le tenter !
le gâteau est fait, il attend au frais...
la pâte à sucre est faite... c'est ma 1ère !
je vais attaquer "l'étalage"...
une question, après le gâteau décoré il se conserve où ?frigo ou pas frigo ? j'ai assemblé les 2 parties avec une petite crème mascarpone + idem pour les faces (au lieu du nutella). Du coup, il doit rester au frais mais comment va réagir la pâte à sucre... durcir ?
merci de vos conseils
Cath
Bonjour,
RépondreSupprimerNormalement, un gâteau en pâte à sucre ne se conserve pas au frais, car la pâte à sucre ne supporte pas l'humidité. Mais moi la première, je les conserves au frais, il ne faut surtout pas les filmer, j'en ai malheureusement fait l'expérience.
Pour le cream-cheese au Mascarpone ça fonctionne très bien avec la pâte à sucre, c'est plus délicat à travailler que sur du Nutella car ça durci moins, mais ça fonctionne bien.
Pâtissez bien et à bientôt ;)