Cœur au lait d'amande

Posté par Unknown le

Bonsoir à tous,
Je pense que cela ne vous a pas échappé, hier c'était la St Valentin.
Pour cette occasion spéciale, j'ai concocté des petits Cœurs au lait d'amande pour mon amoureux.


les petits gâteaux de laetitia

Cœur au lait d'amande :


Le Blanc-manger:

Pour 4 personnes.

Ingrédients:

  • 50 cl de lait d'amande (grandes surfaces ou magasins bio)
  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c-à-c d'arôme naturel de vanille
  • 2 sachets d'agar-agar ou à défaut 4 feuilles de gélatine

Préparation:

Dans un bol, délayez l'agar-agar dans un peu de lait d'amande froid.
Dans une casserole, mettre le lait d'amande et le mélange d'agar-agar et faites tiédir le tout, en remuant de temps en temps.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le lait chaud, tout en remuant.
Ajoutez l'extrait de vanille et mélangez à nouveau.
Remettez ce mélange dans la casserole et portez à frémissement, sur feu très doux, sans cesser de remuer.
Répartissez le mélange dans des ramequins ou des moules en silicone. Pour l'occasion, j'ai sortie les moules en forme de cœur.
Laissez refroidir le mélange, puis placez les ramequins minimum 2h au réfrigérateur.
Il ne reste plus qu'à déguster avec un coulis de fruits rouges ou d'abricots.

Remarque:

Pour ceux qui utilisent de la gélatine, il faut la faire ramollir dans de l'eau et l'incorporer au mélange lait/œufs chaud, avant de remettre la préparation sur le feu.


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