Génoise:
Ingrédients:
- 6 œufs
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 75 g de beurre
- 1 c-à-c d'arôme naturel de vanille
Préparation:
Faites fondre le beurre au micro-onde et laissez le refroidir.
Dans le bol du robot batteur, mélangez les œufs et le sucre.
Mettre ce mélange au bain-marie déjà chaud et fouettez jusqu'à ce que le mélange épaississe (comptez entre 5 et 10 minutes). Attention, il faut fouetter constamment, sinon vous risquez d'obtenir des oeufs brouillés sucrés.
Retirez du bain-marie et fouettez au batteur 3 à 4 minutes à grande vitesse, jusqu'à obtenir une masse légère.
Réduire la vitesse du batteur et fouettez encore 5 bonnes minutes, le mélange doit être à température ambiante.
Prélevez un peu de ce mélange et mélangez le au beurre fondu et refroidi, laissez de coté.
Préchauffez le four en position sole à 180°C.
Incorporez délicatement la farine.
Ajoutez l'arôme naturel de vanille et le mélange au beurre.
Préparez un moule métallique rond (diam. 22cm), découpez un disque de papier sulfurisé du diamètre du moule et placez le au fond du moule.
Versez la pâte dans le moule et faites cuire entre 25 et 30 minutes.
Après cuisson, démoulez le gâteau et laissez le refroidir sur une grille.
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Gâteau Printanier
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