Mousse aux framboises

Posté par Unknown le

Mousse aux framboises:

Ingrédients:

  • 400 g de framboises surgelés
  • 5 cl de sirop de framboise ou de grenadine
  • 4 feuille de gélatine
  • 40 cl de crème liquide à 30%
  • 4 c-à-s de sucre glace
  • 2 sachet de fixe chantilly

Préparation:

La purée de framboises:

Mettre les framboises à décongeler au micro-onde.
Ajoutez aux framboises le sirop de framboises et mixez finement.
Passez le mélange obtenu au tamis, vous obtenez une super purée de framboises sans pépins.
Si vous n'avez pas le temps, vous pouvez également utiliser une purée de framboises toute prête.
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Faites tiédir la purée de framboises et ajoutez-y la gélatine ramollie et essorée, mélangez bien et laissez de coté.

La Chantilly:

Placez la crème liquide, un saladier et les fouets du batteur au congélateur pendant 5 à 10 minutes.
Mélangez le sucre glace avec le fixe-Chantilly.
Fouettez la crème liquide pendant 1 minute, puis ajoutez le mélange sucre glace / fixe Chantilly.
Fouettez jusqu'à obtenir une Chantilly ferme.

La Mousse aux framboise:

Mélangez délicatement la purée de framboises à la chantilly et réservez au réfrigérateur.


Retrouvez cette recette dans:
Gâteau Printanier


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