Madeleines

Posté par Unknown le

Coucou á tous,
Quoi de mieux qu'un bon goûter en ce dimanche pluvieux?
C'est pourquoi, je vous propose aujourd'hui une recette de Madeleines.


les petits gâteaux de laetitia

Madeleines:

Les Madeleines:

Environ 20 pièces.
Attention, Repos: 1h

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 140 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 g de beurre
  • Le zeste d'un citron non traité finement râpé
    ou á défaut 1 c-á-c d'extrait naturel de citron

Préparation:

Faites fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine et la levure.
Ajoutez le zeste ou l'extrait de citron et le beurre fondu.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
Préparez une plaque à Madeleines en silicone.
Mettre la pâte dans une poche à douille jetable ou à défaut dans un sac congélation, coupez la pointe de la poche et remplir les moules aux 2/3. Attention pas plus, sinon ça déborde.
Mettre au four et cuire entre 15 et 20 minutes suivant la grosseur des moules.
Au bout de 5 minutes de cuisson, ouvrez la porte du four quelques instants. Cela permettra à la coque de la Madeleine de se développer.
Après cuisson, démoulez les Madeleines et laissez les refroidir sur une grille.
Vous pouvez conserver ces Madeleines 2 à 3 jours dans une boite en métal, si vous arrivez à attendre jusque là.


2 commentaires:

  1. recette facile et résultat super bon!!
    dans ma famille la boîte a durée qu'un jour et ils m'en réclament encore ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Sonia, tu peux aussi customiser cette recette avec des pépites de chocolat ou du "Nutella", effet garanti ;)

      Supprimer