Cupcakes aux framboises

Posté par Unknown le

Les Cupcakes:

Environ 18 pièces.

les petits gâteaux de laetitia

Ingrédients:

  • 1 pot de yaourt nature
  • 4 œufs
  • 3 pots de farine
  • 1 pot 1/2 de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre
  • 1 c-à-c d'extrait de vanille
  • Environ 80 framboises fraiches ou surgelées

Préparation:

Faites fondre le beurre au micro-onde.
Dans un saladier, mélangez le yaourt et les œufs.
Ajoutez le sucre et le sucre vanillé, mélangez à nouveau.
Incorporez la farine et la levure.
Ajoutez l'extrait de vanille et le beurre fondu.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Pour ceux et celles qui ont un robot pâtissier à la maison, mettre les ingrédients dans le bol du batteur et battre avec la feuille.
Préchauffez le four à 165°C en chaleur tournante.
Préparez une plaque à muffins métallique, avec des cassettes en papier spéciale cuisson (disponible en grand surface et magasins de loisir créatif).
Mettre la pâte dans une poche à douille jetable ou à défaut dans un sac congélation, coupez la pointe de la poche et remplir les moules aux 2/3. Attention pas plus, sinon ça déborde.
Répartir 4 framboises par cupcakes et enfoncer les dans la pâte.
Mettre au four et cuire entre 20 et 25 minutes suivant la grosseur des moules.
Après cuisson, sortir les cupcakes du moule métallique et laissez refroidir sur une grille.

Retrouvez cette recette dans:
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