Moelleux au chocolat

Posté par Unknown le

Hello,
J'ai succombé à une subite envie de chocolat et je vous propose ma recette de Moelleux au chocolat, les gourmands et gourmandes vont adorer.


les petits gâteaux de laetitia

Moelleux au chocolat:

Les Moelleux:

Environ 12 pièces.

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 50 g de farine
  • 5 c-à-s de Maïzena
  • 75 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 1 tablette de chocolat pâtissier (soit 200 g)

Préparation:

Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde et mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez la farine, la Maïzena et la levure.
Ajoutez le mélange beurre/chocolat.
Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Pour ceux et celles qui ont un robot pâtissier à la maison, mettre les ingrédients dans le bol du batteur et battre avec la feuille.
Préparez une plaque à muffins métallique, avec des cassettes en papier spécial cuisson (disponible en grand surface et magasins de loisir créatif).
Mettre la pâte dans une poche à douille jetable ou à défaut dans un sac congélation, coupez la pointe de la poche et remplir les moules aux 2/3. Attention pas plus, sinon ça déborde.
Mettre au four et cuire entre 12 et 15 minutes suivant la grosseur des moules. Après cuisson, sortir les moelleux du moule métallique et laissez refroidir sur une grille.


La décoration:

Saupoudrez simplement du sucre glace dessus ou lâchez-vous avec une déco en pâte d'amande (voir mon précédant post) ou en pâte à sucre.


Variante:

Vous pouvez utiliser cette base de recette pour faire un gros gâteau à partager.
Il vous suffi de verser la préparation dans un moule à gâteau plus grand et de cuire le tout à 180°C à chaleur tournante pendant 15 à 18 minutes suivant la grosseur des moules.


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