Yaourts maison

Posté par Unknown le

Bravo à Laetitia et Sonia qui ont trouvé la réponse au quiz d'hier.
Il s'agit en effet des yaourts.


les petits gâteaux de laetitia

Yaourts maison:

Les yaourts:

8 pièces.
Attention, Repos: 8h minimum

Ingrédients:

  • 1 litre de lait 1/2 écrémé
  • 1 pot de yaourt nature de préférence bio, c'est le "yaourt fermant"
  • 1 pot 1/2 de lait en poudre

Préparation:

Dans un récipient muni d'un bec verseur, mélangez le yaourt et le lait en poudre. Le lait en poudre doit se dissoudre complétement.
Délayez petit à petit avec le lait.
Répartissez la préparation dans les pots de la yaourtière et mettre en marche.
Il ne reste plus qu'à attendre un minimum de 8h avant de mettre les yaourts au frais.


Conservation:

Ces yaourts doivent être conservés au réfrigérateur et consommés dans les 7 jours.


Remarque:

Cette recette peut être réalisée avec du lait de vache ou de chèvre pour les enfants intolérant au lait de vache.
Vous pouvez prendre un yaourt de cette fournée comme "yaourt fermant" pour la prochaine fournée et cela jusqu'à 5 fournées, après les fermants sont moins actif.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire